Like us on Facebook Follow us on Twitter Watch us on YouTube See what Arlington loves on Pinterest Discover Arlington, TX on Foursquare Find us on Flickr Arlington at your finger tips with the Smartphone App connect with us                                      Go to MyArlingtonTX.com



 

PAYMENT OPTIONS
By Telephone
Online
MAIN PAGE
ONLINE RECORD SEARCH 
CIVIL CITATION
LISTINGS
Most Wanted Offenders
Warrant Listing
Weekly Docket Listing
Weekly New Cases Filed Listing
Weekly Driving Safety Class Listing
Weekly Closed and Dismissed Cases Listing
FINE AMOUNTS
Speeding Fines
Civil Fines
Other Fines
OPTIONS
Driving Safety Class
Deferred Disposition
Insurance, Registration,
and Drivers License
related citations
TEEN COURT
INFORMATION
Helpful Forms
Jury Service Information
Juror Parking
Arrest
Juvenile Defendants
Información en español
F.A.Qs
Map & Driving Directions

Arlington's Municipal Court
101 S. Mesquite St.
Arlington, Texas 76010

Phone: 817-459-6777
(Representatives available 8 am-5 pm Monday-Friday)
Fax: 817-459-6956
All correspondence must be through US mail.

  USEFUL LINKS

arrowTexas.gov
 
     

 
titulo gráfico para La Corte Municipal

CORTE MUNICIPAL - INFORMACION EN ESPANOL

Usted puede visitar al website de la cuidad: www.arlingtontx.gov para obtener los precios de las multas para las ofensas mas comunes. Usted puede representarse a usted mismo ó puede contratar un abogado que le represente.

Corte Ambulante: Los jueces estan desponibles para hablar con alguien que quiera someter una declaracion de culpable ó de nolo contendera. Esta visita se hace solo por medio de una cita. Para mas informacion visite el website de la cuidad.

Programa de Deferimiento

El plan de deferimiento significa que el Juez detiene la declaracion de culpabilidad y sentencia en el caso pendiente si usted cumple con ciertos requerimientos. Los requerimientos usuales son que usted someta una declaracion de "No Contesto", page una quota que sera el mismo precio que la multa, y que usted no reciba otra citacion durante el periodo del deferimiento, el cual es normalmente noventa dias desde la fecha que el juez aprueba su solicitud. En algunos casos el juez puede requerir que usted tome un curso de manejo. Una persona es elegible para recibir el deferimiento una vez en un periodo de 12 meses.

Los casos por los cuales el juez no concede el deferimiento son: alta velocided de mas de 15 mph sobre el limite señalado en una zona escolar, alta velocidad de mas de 30 mph sobre el limite señalado en otras zonas, y conducir un vehiculo sin aseguaranza cuando hubo un accidente. Usted puede pedir un deferimiento por "No Aseguranza" si no ocurrio un accidente, y usted obtiene aseguranza valida y presenta prueba de esta aseguranza junto con su solicited para el deferimiento. Si usted trae su solicitud a la corte, se le dira la cantidad que usted debe, la fecha que el pago se debe, y la fecha en que el deferimiento se vence. Usted no recibira ningun otro aviso al menos que el juez niege su peticion. Si su solicitud para deferimiento es negada, usted recibira una notificacion que el caso sera sometido como una conviccion y puesto en su registro de manejo en DPS. 

Si usted aun no ha pagado la multa cuando recibe esta notificacion, usted debe de pagar la multa en ó antes de la fecha que se debe, indicada en la forma. Si usted manda la peticion por correo y el deferimiento es aprovado, recibira por correo una copia de la forma del defermiento que indica su fecha de plazo y la cantidad que usted debe. Si el deferimiento es aprovado usted tiene que cumplir con los requerimientos imponidos para que el caso sera despedido.

Curso de Manejo: Para ser eligible para tomar un curso de manejo ó clase de motociclelista para despedir su caso, usted debe de cumplir con los siguentes requerimientos:

  1. Usted debe tener una licencia valida de Texas;

  2. Usted debe tener aseguranza valida;

  3. Usted no debe de estar tomando una clase por otra infraccion que usted recibio en Texas ó haber tomado un curso de manejo durante los 12 meses antes de que usted recibio su citacion.

Si usted cumple con estos requerimientos, usted debe de hacer lo siguente:

  1. Someta su declaracion de "No Contesto" y elija la opcion de curso de manejo (vea detras de su copia amarilla).
  2. Page la no-restituible quota (vea en el website de la cuidad ó contacte a la corte para saber la cantidad).
  3. Traiga a la corte una copia de su aseguranza de auto y una
  4. licencia valida.

  5. Obtenga una copia de su registro de DPS Austin para el curso de manejo. Usted debe de mandar por el correo una forma
  6. junto con $10 para DPS Austin para obtener este registro.

  7. (La corte le va a suplir una forma ó usted puede sacar una copia del website de la cuidad.)

  8. Tome un curso de manejo (usted tendra que pagar adicionalmente para este curso).
  9. Supla a la corte la certificacion, firmada por usted, que indica que usted completo el curso de manejo, y a la misma vez supla a la corte el registro que usted obtuvo de DPS Austin.
  10. Usted tendra 90 dias para completar este proceso.
  11. Si usted no cumple con estos requerimientos durante los 90 dias despues de recibir su citacion, se le dara una fecha de corte "show cause". Usted debe completar los requerimientos antes de esta fecha de corte ó usted necesita presentarse y decirle al juez la razon que usted fallo en proveer la prueba a la corte.
  12. Si usted no completa los requerimientos ó paga la multa dentro de los 90 dias despues de recibir su citacion, el juez va a entrar una conviccion en su registro de manejo y pondra una orden de arresto.

Despedimiento De Ciertas Infracciones De Trafico

  • Una citacion por una licencia de manejo vencida puede ser despedida si usted trae ó envia por correo un comprobante a la corte que indica que usted renovo su licencia dentro de los 10 dias de trabajo despues de recibir esta citacion. Se le va a requerir pagar un quota de $10 para el despedimiento.
  • Una citacion por registracion vencida puede ser despedida con una quota de $10 si la registracion no estaba vencida mas de 50 dias, y si un comprobante de renovacion es presentado a la corte que indica que la registracion fue renovada dentro de los 10 dias de trabajo despues de la fecha que recibio su citacion.
  • Una citacion por la inspeccion de un vehiculo que esta vencida puede ser despedida con el pago de una quota de $10, si usted provee un comprobante que indica que la inspeccion fue obtenida dentro de los 10 dias de trabajo despues de la fecha que usted recibio la citacion.
  • Citaciones por "No Licencia" y "No Aseguranza" pueden ser despedidas sin una quota si usted provee a la corte un comprobante que indica que usted tenia una licencia valida y aseguranza valida en el dia en que recibio su citacion.
  • No Cinto de Seguridad: Si usted provee a la corte una carta de un medico licenciado con la fecha antes de la fecha de la citacion que relata las razones medicas por las cuales le impeden de usar el cinto de seguridad, la citacion puede ser despedida sin una multa. Si usted desea tomar una clase de cinto de seguridad para que se despida la citacion, usted debe de someter una suplica de "No Contesto", pagar una multa, y atender a la clase. Esto se debe hacer en la Corte Municipal.

NOTA: UNA SEGUNDA Ó SUBSIGUIENTE CONVICCION DE UNA OFFENSA BAJO EL ACTO DE TEXAS SEGURO DE RESPONSABILIDAD DE VEHICULO RESULTARA EN LA SUSPENSION DE SU LICENSIA DE MANEJAR Y EL REGISTRO DE VEHICULO AL MENOS QUE USTED PRESENTE Y MANTENGA LA ASEGURANZA CON EL DEPARTMENTO DE SEGURO PUBLICO POR DOS ANOS DE LA FECHA DE LA CONVICCION. EL DEPARTMENTO PUEDE RENUNCIAR EL REQUERIMIENTO DE PRESENTAR ASEGURANZA SI USTED PRESENTA EVIDENCIA CON EL DEPARTMENTO EL CUAL MUESTRE QUE CUANDO RECIBIO LA CITACION, SU VEHICULO ESTABE CUBRIDO BAJO UNA POLIZA DE SEGURO Ó QUE USTED ESTABA EXTENTADO DEL REQUIRIMENTO DE PROVEER EVIDENCIA OF SEGURO DE RESPONSABILIDAD.

Informacion adicional puede ser obtenida visitando al website de la cuidad: www.arlingtontx.gov.